1. Allumez le four à 210'C..
2. Mélangez la farine de pois chiches et la farine de blé, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sucre et le sel,
3. Ajoutez le yaourt battu et l'huile et mélangez-les à la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte en l'étirant loin devant vous, puis en la roulant en boule, pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts et soit très lisse.
5. Divisez la pâte en 6 ou 8 morceaux et formez des petits pains ronds. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Glissez au four et laissez cuire à 210°C de 15 à 20 min selon la taille des pains.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 294 g | 53 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 32 % |
Protides | 13 g | 75 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 675 mg | 4051 mg | 542.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |