Pour 8 galettes :
1. Mélangez ensemble la farine complète, la farine de pois chiches, le sel et le poivre.
2. Ajoutez le ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) ou du beurre ainsi que le cumin, le poivre, le piment, le sel et la coriandre hachée (coupée en petits morceaux) (ou d'épinards).
3. Versez l'eau petit à petit tout en malaxant, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), lisse et élastique.
4. Couvrez-la d'un film étirable et laissez-la reposer pendant au moins une heure.
5. Divisez alors la pâte en petites boules de 4 cm de diamètre que vous aplatissez.
6. Chauffez une poêle à fond épais que vous aurez préalablement graissée (c'est enduire de graisse) avec du beurre et faites-y dorer vos galettes des deux côtés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 198 g | 62 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 20 % |
Protides | 14 g | 55 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 7.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 388 mg | 1550 mg | 313.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |