1. Portez le bouillon (le liquide de cuisson) à ébullition, faites-y cuire le poulet détaillé (coupé en morceaux) en petits morceaux à petit feu durant 5 minutes.
2. Ôtez les graines des piments, découpez-es en petits morceaux et ajoutez-les avec l'ail écrasé dans le bouillon que vous remettrez à mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
3. Pelez l'avocat et coupez-le en fines tranches et intégrez-les à la soupe.
4. Chauffez quelques minutes sans cuire.
5. Ciselez (coupez avec des ciseaux) quelques feuilles de coriandre pour en parsemer la soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 21 g | 19 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 44 % |
Protides | 20 g | 39 g | 36 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 90 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 1377 mg | 2754 mg | 343.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 0.6 g/100 g |