1. Cuire le potimarron coupé en morceaux avec 1 échalote hachée (coupée en petits morceaux), la gousse d'ail écrasée et 30 cl de lait, le cube de bouillon de volaille durant 20 minutes.
2. Mettre les moules dans une casserole, ajouter la deuxième échalote hachée, le brin de persil, la brindille de thym, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, couvrir et cuire à feu vif durant 8 min puis décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les moules.
3. Mixer le potimarron. Ajouter le jus des moules et éventuellement du lait, pour avoir une consistance au goût.
4. Verser les moules, mélanger et chauffer sur feu doux.
5. Pour servir ajouter des pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 47 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 17 % |
Protides | 13 g | 53 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 343 mg | 1370 mg | 124.1 mg/100 g |
Sodium | 1126 mg | 4504 mg | 408 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |