1. Retirez les tiges de l'oseille et hachez (coupez en petits morceaux) finement ou passez à la moulinette.
2. Faites fondre 5 min l'oseille dans du beurre. Ajoutez-y les pommes de terre, coupées en morceaux, 1 litre d'eau, salez et poivrez et laissez cuire à petit feu 30 min. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche et l'œuf dans la soupière.
4. Versez la crème d'oseille dessus la crème en remuant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 27 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 64 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 502 mg | 57.4 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 159 mg | 18.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5.9 g/100 g |