1. Préparez le bouillon (le liquide de cuisson) avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon de bœuf. Ajoutez la purée de tomates, poivrez.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 3 min en les plongeant dans de l'eau frémissante salée et vinaigrée (comptez 2 c. à soupe de vinaigre par litre d'eau). Retirez-les avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
3. Hors du feu, ajoutez le porto au consommé (un bouillon) de bœuf. Rectifiez l'assaisonnement.
4. Faites glisser un œuf dans chaque bol de bouillon. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 25 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 45 % |
Protides | 9 g | 37 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 183.5 mg/100 g |
Sodium | 1299 mg | 5194 mg | 939.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |