1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc, ajouter le vinaigre,
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement et presser l'estragon.
4. Ajouter 1 bonne c. à soupe d'estragon à la mayonnaise bien ferme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 96 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 215.7 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 334 mg | 187.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.6 g/100 g |