1. Faire chauffer à feu doux le vin blanc et une branche d'aneth durant 10 min et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'échalote, couper le beurre en dés (de forme cubique) de 1,5 cm.
3. Mélanger le vinaigre, le vin blanc et les échalotes et faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), ajouter le beurre, fouetter (c'est battre énergiquement) et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre, de piment de Cayenne, ajouter la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 132 g | 97 % |
Protides | 0 g | 2 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 359 mg | 132.5 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 879 mg | 324.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 84 g | 30.9 g/100 g |