Pâte de masamam curry

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Chine
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

  • 9 échalotesEquivalences : 225 g
  • 10 pimentsEquivalences : 160 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachideEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de graines de coriandreEquivalences : 30 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 bâton de cannelleEquivalences : 3 g
  • 1 c. à caf. de zeste de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de beurre de crevetteEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • 5 graines de cardamome
  • ½ c. à caf. de poivre noir
  • ½ c. à caf. de noix de muscade
  • 5 clous de girofle
  • 1 pincée de macis
  • ¼ c. à caf. de beurre d'anchois
moins
plus

1. Épépiner (enlever les pépins) les piments et les hacher menu (couper en petits morceaux).

2. Les mettre dans une casserole, avec le poivre, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, les clous de girofle, la noix de muscade et le macis et faire légèrement dorer à feu doux.

3. Hors du feu, piler (réduire en fragments ou en poudre) tous ces ingrédients au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).

4. Dans la casserole, ajouter l'huile, le sel, les échalotes émincées (coupées en tranches minces), l'ail haché, le beurre de crevettes et le beurre d'anchois et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud).

5. Mélanger tous les ingrédients et en faire une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

Mots clés / tags : pate masamam curry, recette facile pâte de masamam curry, recette de cuisine céréales, sauce riz, recette de cuisine chine, recette de cuisine riz, recette pâtes, sauce pâtes, recette de cuisine céréales, pâte de masamam curry maison

Diététique

Calories

566 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (clou de girofle, macis) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-70 g0 %
Lipides-32 g0 %
Protides-12 g0 %
Fibres-14 g3.1 g/100 g
Cholestérol-4 mg0.9 mg/100 g
Sodium-6584 mg1486.2 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-6 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pâte de masamam curry

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Raifort
  • Sauce au yaourt
  • Poisson
  • Sauce à la crème
  • Citron
  • Tomate
  • Moutarde
  • Curry
  • Beurre
  • Poivron
  • Sauce tomate
  • Mayonnaise
  • Yaourt
Recettes similaires
Beurre au curry
Durée Au moins 20 minutes
 
Mayonnaise au citron
 
Mayonnaise indienne
Durée 10 minutes
 
Sauce au curry
Durée Au moins 25 minutes
Nos sauces en photos
Dans le même style, découvrez d'autres sauces à cuisiner :

Manger chinois (sauce)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recztte poisson jus de crevettes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pâte de masamam curry :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :