1. Faites fondre à l'huile d'olive le jambon cru et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux). Saupoudrez de farine et mélangez pour faire un roux.
2. Joignez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel, du poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 65 g | 0 % |
Lipides | - | 65 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 66 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | - | 2852 mg | 185.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 11 g | 0.7 g/100 g |