1. Coupez le poivron vert et le poivron rouge en lanières, placez-les dans un petit bol, couvrez d'eau bouillante et attendez une minute avant d'égoutter.
2. Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et laissez-le fondre 10 min doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3. Ajoutez les champignons émincés (coupés en tranches minces) et le céleri en morceaux et faites-les cuire encore 2 min.
4. Versez la farine en pluie, mélangez, laissez roussir (c'est prendre une couleur rousse) quelques instants.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) tiède et amenez à ébullition. Ajoutez les poivrons, la sauce soja, sel, poivre et le poulet coupé en dés (de forme cubique).
6. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 15 min en remuant de temps en temps.
7. Faites cuire les nouilles à l'eau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les et rincez-les à l'eau chaude.
8. Mettez-en le tiers de côté. Ajoutez aux autres un morceau de beurre et secouez.
9. Versez dans le plat de service, recouvrez d'une assiette, tenez au chaud.
10. Pour préparer les nouilles croustillantes faites chauffer l'huile et plongez-y les nouilles coupées en morceaux. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) durant 2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
11. Versez la sauce au poulet sur les nouilles parsemées de 20 g de beurre.
12. Servez à part les nouilles croustillantes et les amandes grillées et salées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 248 g | 37 % |
Lipides | 24 g | 118 g | 39 % |
Protides | 30 g | 152 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 542 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 466 mg | 2329 mg | 157.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 37 g | 2.5 g/100 g |