Quiche au poulet

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604
calories
Portion
214 g
CG=7.3
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 250 g de pâte brisée
  • 25 cl de crème épaisseEquivalences : 239 g
  • 200 g de reste de poulet
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 150 g de champignon de paris
  • 6 tranches de lards fumésEquivalences : 90 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 70 g de beurre
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Désossez (c'est enlever les os) le restant d'un poulet rôti, coupez en dés (de forme cubique).

3. Étalez la pâte brisée et faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 10 minutes. Dans un poêlon, faites fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 30 g de beurre. Ajoutez-lui les tranches de lard fumé et les champignons finement émincés (coupés en tranches minces).

4. Répartissez le tout sur la pâte.

5. Déposez les morceaux de poulet sur le lard.

6. Battez (mélangez énergiquement) ensemble la crème double et les œufs. Ajoutez un peu de sel, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et du poivre.

7. Versez sur le poulet. Saupoudrez de gruyère râpé et parsemez de 30 g de beurre.

8. Faites cuire au four à 200°C durant 20 minutes.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

3626 calories pour le plat, 604 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient noix de muscade n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g129 g14 %
Lipides46 g276 g68 %
Protides26 g158 g17 %
Fibres1 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol7589 mg45535 mg3540.8 mg/100 g
Sodium686 mg4116 mg320.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g117 g9.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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