1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 nuit au frigo les poulets coupés en morceaux dans 2 c. à soupe d'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
2. Le lendemain faire dorer les morceaux de poulet dans 4 c. à soupe d'huile 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3. Retirer le poulet et mettre dans l'huile les oignons hachés, les tomates en morceaux, 2 gousses d'ail écrasées, le piment, les 3/4 du persil haché et faire cuire 10 min.
4. Ajouter alors les pommes de terre coupées en quatre et les carottes en gros morceaux et remettre le poulet. Ajouter un peu d'eau et la marinade (coupés en petits morceaux), le jus de citron, les herbes de Provence, sel et poivre. Cuire de 20 à 25 min.
5. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter la dernière gousse d'ail et le reste de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 142 g | 17 % |
Lipides | 21 g | 166 g | 44 % |
Protides | 40 g | 321 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1037 mg | 38.8 mg/100 g |
Sodium | 526 mg | 4204 mg | 157.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 22 g | 0.8 g/100 g |