1. Préparer la marinade (coupé avec des ciseaux) avec le jus du pamplemousse émulsionné (c'est disperser aussi finement) avec 2 c. à soupe d'huile, le romarin effeuillé et ciselé, le laurier émietté.
2. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les blancs de poulet coupés en cubes durant 30 minutes.
3. Coupez le bacon en lanières.
4. Sortez les dés (de forme cubique) de poulet de la marinade, égouttez, salez, poivrez.
5. Entourez-les de lanières de bacon et enfilez sur des brochettes.
6. Badigeonnez d'huile et faire griller 10 min en les retournant régulièrement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 2 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 44 % |
Protides | 88 g | 351 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 232 mg | 928 mg | 66.6 mg/100 g |
Sodium | 1554 mg | 6215 mg | 446.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.6 g/100 g |