1. Couper le poulet en lamelles (fines tranches).
2. Chauffer l'huile et faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les champignons émincés (coupés en tranches minces), ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et l'ail écrasé et frire (c'est cuire dans un corps gras) 3 min.
3. Ajouter le poulet et frire 5 min.
4. Mélanger la crème au bouillon (le liquide de cuisson) de poulet et porter à ébullition.
5. Cuire 15 min à petit feu. Poivrer.
6. Décorer de persil. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 6 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 45 % |
Protides | 56 g | 224 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 575 mg | 43.6 mg/100 g |
Sodium | 758 mg | 3030 mg | 229.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.9 g/100 g |