1. Détaillez (coupez en morceaux) le porc et la poitrine fumée en dés (de forme cubique) et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans une poêle où vous aurez fait revenir 10 min l'oignon grossièrement haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail hachées, le basilic, la sauge, sel, poivre et le vin blanc.
3. Faites cuire à feu doux, 5 minutes, dans la poêle que vous aurez couverte.
4. Incorporez (mêlez intimement) à cette préparation le pain émietté.
5. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de chou 2 min.
6. Les disposer par 3 et les remplir de farce (une préparation pour remplir un aliment).
7. Fermer pour obtenir 2 paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre). Faire cuire 20 min avec le fond de veau dilué dans un peu d'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 61 g | 37 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 31 % |
Protides | 51 g | 51 g | 31 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 112 mg | 12.5 mg/100 g |
Sodium | 2164 mg | 2164 mg | 241.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 0.8 g/100 g |