1. Faire ouvrir les moules 5 min à feu vif. Les décoquiller.
2. Couper le porc en dés (de forme cubique). Émincer (couper en tranches minces) les champignons.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1/2 c. à soupe d'huile le porc, les champignons l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et du piment de Cayenne. Puis cuire à feu doux 1/4 d'heure.
4. Ajouter alors les crevettes, les moules, le basilic et la menthe, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.
5. Casser et battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la préparation ci-dessus et faire une ou plusieurs omelettes.
Servir avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 17 g | 4 % |
Lipides | 12 g | 94 g | 57 % |
Protides | 18 g | 140 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 10415 mg | 83316 mg | 7594.9 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 1539 mg | 140.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 2.2 g/100 g |