1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la chair à saucisse dans un peu d'huile.
3. Faites dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) la mie de pain sur feu doux, sans cesser de tourner.
4. Mélangez la chair à saucisse cuite, le gruyère râpé, 1 œuf et le beurre, salez, poivrez.
5. Étalez la pâte sur une assiette huilée et laissez-la refroidir. Découpez-la ensuite en bâtonnets que vous passerez successivement dans 1 œuf battu en omelette, de la farine et de la chapelure.
6. Faites dorer à la poêle dans un peu d'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 34 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 51 % |
Protides | 17 g | 66 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 161 mg | 645 mg | 93.5 mg/100 g |
Sodium | 645 mg | 2580 mg | 373.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4.5 g/100 g |