1. Commencez par faire griller 15 min les poivrons rouges ou des povrons jaunes sous le gril du four après les avoir coupés en deux. Pelez-les et passez-les au mixer pour les réduire en purée.
2. Faites cuire les côtes de porc dans le beurre, salez, poivrez.
3. Retirez-les, faites couler (verser dans un moule ou sur une préparation) la graisse de cuisson, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Ajoutez la purée de poivrons dans la poêle ainsi que la crème.
5. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et nappez (recouvrez) la viande.
Servez avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 67 % |
Protides | 29 g | 117 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 618 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 245 mg | 22 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 81 g | 7.2 g/100 g |