1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les côtes de porc et faites-les cuire doucement à la poêle avec le beurre. Faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) tout autour pour qu'elles ne se déforment pas en cuisant.
2. Faites fondre au beurre les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) finement, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant puis mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait ou de bouillon (le liquide de cuisson) et amenez à ébullition sans cesser de tourner.
3. Joignez l'estragon, la moutarde, le vinaigre, les cornichons coupés en rondelles, salez, poivrez, laissez cuire doucement durant 10 min.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtes sur le plat de service, nappez-les (recouvrez) de sauce.
Servez les côtes de porc entourées d'un cordon de purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 43 % |
Protides | 34 g | 135 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 372 mg | 33.6 mg/100 g |
Sodium | 207 mg | 827 mg | 74.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.1 g/100 g |