1. Marinade (un liquide aromatique) : épluchez les oignons, hachez-les (coupez en petits morceaux) avec les feuilles de sauge, mettez-les dans un plat creux, ajoutez l'huile, le cognac, le sel et le poivre.
2. Coupez le porc et le lard en morceaux d'environ 1 centimètre 1/2 d'épaisseur; mettez-les dans le plat creux et laissez ainsi 12 heures, en retournant de temps à autre.
3. Égouttez les morceaux de viande, enfilez-les sur des brochettes en alternant le porc et le lard.
4. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile, disposez-les sur un plat qui recueillera le jus enfournez (c'est mettre la préparation dans le four).
5. Faites cuire 10 minutes à feu vif sous le gril du four en les retournant 2 ou 3 fois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 20 g | 3 % |
Lipides | 28 g | 141 g | 52 % |
Protides | 52 g | 262 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 794 mg | 75.6 mg/100 g |
Sodium | 1004 mg | 5022 mg | 478.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 41 g | 3.9 g/100 g |