Brochettes de porc au romarin

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
478
calories
Portion
133 g
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 dl d'huile d'oliveEquivalences : 90 g
  • 1 branche de romarinEquivalences : 10 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Coupez l'échine de porc en petits dés (de forme cubique) et faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) toute une nuit dans l'huile d'olive salée, poivrée dans laquelle vous aurez mis les aiguilles de romarin.

2. Le lendemain embrochez la viande et faites griller de 15 à 20 min en retournant souvent et en badigeonnant d'huile aromatisée (parfumée).

Mots clés / tags : brochette porc romarin, recette facile brochettes de porc au romarin, recette de cuisine viandes, plat principal porc, recette de cuisine porc, brochettes de porc au romarin maison

Diététique

Calories

1915 calories pour le plat, 478 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g2 g0 %
Lipides55 g218 g81 %
Protides28 g112 g18 %
Fibres0 g1 g0.3 g/100 g
Cholestérol105 mg419 mg78.8 mg/100 g
Sodium164 mg656 mg123.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g40 g7.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brochettes de porc au romarin

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Echine de porc aux olives
Durée Au moins 20 minutes
 
Rôti de porc au lait
Durée 2 heures 20 minutes
 
Rôti de porc au romarin
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Rôti de porc au romarin [2]
Durée Au moins 45 minutes
Nos plats principaux en photos
brochettes de porc au romarin
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de porc
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brochette porc mariné romarin
  • brochette de romarin de porc aux pommes
  • marinade brochette porc romarin

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brochettes de porc au romarin :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :