1. Mettez les couennes dans le fond d'une cocotte (une casserole sans manche).
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, les carottes, les gousses d'ail, les branches de céleri et placez-les sur les couennes.
3. Posez les morceaux de dinde sur les légumes et faites colorer.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de vodka ou autre alcool blanc et flambez.
5. Ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson). Salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 3 heures avec couvercle.
6. Retournez les morceaux de temps en temps pendant la cuisson.
7. Retirez les couennes avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 91 g | 18 % |
Lipides | 11 g | 66 g | 30 % |
Protides | 41 g | 247 g | 50 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 592 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 1074 mg | 6446 mg | 217.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 1 g/100 g |