1. Coupez la viande en tranches minces et régulières.
2. Coupez aussi le lard en tranches fines.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil, émiettez le laurier, hachez les ciboules mélangez les herbes aux quatre épices.
4. Chauffez le four à 140°C.
5. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) allant au four, rangez un lit de bœuf, un lit de lard, un lit d'assaisonnement. Terminez en versant l'eau et l'eau de vie.
6. Fermez avec le couvercle. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec un peu d'eau de façon à obtenir une pâte très épaisse et collante. Collez avec cette pâte les bords de la terrine.
7. Mettez à cuire au four à 140°C au moins 3 h.
8. Au moment de servir, retirez la pâte, dégraissez (c'est ôter la graisse) un peu la sauce, apportez la terrine toute chaude à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 15 g | 3 % |
Lipides | 12 g | 140 g | 80 % |
Protides | 5 g | 61 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 249 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 476 mg | 5716 mg | 310.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 34 g | 1.9 g/100 g |