1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les amandes pour enlever la peau.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons. Coupez les piments en petits morceaux. Taillez (découpez) le steak de bœuf en lanières.
3. Dorez les oignons dans 2 c. à soupe d'huile.
4. Dorez la viande et les amandes 5 min à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez le piment vert fort et le piment rouge, les oignons, salez, poivrez et cuire durant 1/2 heure à feu doux ou jusqu'à ce que la viande soit tendre en ajoutant un peu d'eau.
5. Faire cuire les pâtes environ 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée et additionnée d'un filet d'huile et du safran, elles doivent rester légèrement croquantes.
6. Égouttez les pâtes et faites-les revenir avec les raisins dans 1 c. à soupe d'huile.
7. Dégustez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 252 g | 36 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 39 % |
Protides | 42 g | 168 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 448 mg | 44 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 315 mg | 30.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.5 g/100 g |