1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, le gingembre, l'ail et la tomate.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile l'oignon haché, le gingembre et l'ail haché.
3. Y ajouter la tomate concassée (c'est réduire en menus fragments), la viande hachée (bœuf ou autre viande), les épices (chili en poudre, coriandre en poudre, garam masala, sel), le concentré de tomate, laisser cuire durant 1/2 heure jusqu'à évaporation du liquide en ajoutant un peu d'eau au besoin.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Dans un plat à four huilé, disposer cette préparation.
6. Casser les œufs au-dessus et mettre au four à 200°C 5 min jusqu'à cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 45 % |
Protides | 41 g | 41 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 318 mg | 318 mg | 81.1 mg/100 g |
Sodium | 1214 mg | 1214 mg | 309.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.4 g/100 g |