Curry de bœuf aux poivrons

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458
calories
Portion
346 g
CG=1.7
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de bœuf
  • 30 cl de bouillon de bœufEquivalences : 303 g
  • 2 poivrons jaunesEquivalences : 238 g
  • 2 poivrons rougesEquivalences : 238 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 2 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 30 ml<br />ou 32 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpéeEquivalences : 75 ml<br />ou 26 g
  • 3 c. à soupe de curryEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 3 brins de coriandreEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de masala
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 40 minutes
( 20 min. de préparation / 1 h 20 min. de cuisson )

1. Coupez les poivrons en lanières.

2. Coupez le bœuf en lamelles (fines tranches). Par fournées, faites-les dorer rapidement dans une cocotte-minute (une casserole sans manche) avec l'huile bien chaude puis égouttez-les.

3. Remplacez-les par les poivrons rouges, les poivrons jaune et le poivron vert, les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) et remuez durant 10 min.

4. Ajoutez le curry, la viande et le concentré de tomate. Mélangez bien puis versez le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, ajoutez le garam masala, fermez la cocotte et faites cuire encore 1 h.

5. Faites dorer la noix de coco dans une poêle sans matière grasse.

6. Verser le curry dans un plat. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées (coupées avec des ciseaux) et de noix de coco grillé.

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Diététique

Calories

2750 calories pour le plat, 458 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient masala n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g78 g38 %
Lipides8 g49 g54 %
Protides2 g14 g6 %
Fibres3 g20 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium372 mg2230 mg107.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g16 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
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  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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