1. Coupez le bifteck en fines lamelles (fines tranches). Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu vif dans une poêle dans le beurre les oignons et les champignons.
3. Ajoutez le bifteck coupé, du poivre, le sucre, le paprika, du sel, laissez revenir 5 min.
4. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc sec. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de crème mélangée à la moutarde. Mélangez, chauffez. Ne laissez pas bouillir et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 5 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 53 % |
Protides | 36 g | 145 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 381 mg | 45.7 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 389 mg | 46.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 5.3 g/100 g |