1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les échalotes une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir le flanchet de bœuf coupé en morceaux. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Parfumez avec le thym et le laurier.
3. Ajoutez-y les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées.
4. Versez la sauce soja. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin rouge. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) avec couvercle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 51 % |
Protides | 55 g | 218 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 574 mg | 44.4 mg/100 g |
Sodium | 745 mg | 2978 mg | 230.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 4.4 g/100 g |