Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Brochettes au romarin

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
513
calories
Portion
331 g
CG=2.2
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 15 minutes
(15 min. de cuisson, 2 h de repos)

1. Coupez le mouton en petits morceaux ainsi que le lard.

2. Faites-les mariner pendant 1 ou 2 h dans de l'huile aromatisée avec le romarin frais, sel, poivre et la gousse d'ail.

3. Coupez les tomates en 4, couper le poivron en carrés, couper les oignons en 4.

4. Enfiler la viande sur 8 brochettes en alternant avec des quartiers de tomates, de poivrons et d'oignons. Huiler les brochettes.

5. Faites griller pendant 15 min environ sous le gril du four en retournant souvent les brochettes.

Servez avec du riz à la créole.

Mots clés / tags : brochette romarin, recette facile brochettes au romarin, recette de cuisine viandes, plat principal agneau, recette de cuisine agneau, brochettes au romarin maison
Conseil du jour

Comment faire mûrir les tomates ?

Pour faire mûrir les tomates rapidement, les placer dans un sac de papier à température ambiante.

Diététique

Calories

2055 calories pour le plat, 513 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g55 g10 %
Lipides34 g135 g59 %
Protides38 g152 g29 %
Fibres2 g9 g0.7 g/100 g
Cholestérol115 mg460 mg34.7 mg/100 g
Sodium1486 mg5943 mg448.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brochettes au romarin

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin

Ingrédients pour brochettes au romarin

Pour 4 personnes
  • 4 tomates rougesEquivalences : 473 g
  • 400 g de épaule d'agneau
  • 200 g de lard fumé
  • 2 poivronsEquivalences : 195 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 162 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 branche de romarinEquivalences : 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre noir
Recettes similaires
Brochettes de porc au romarin
DuréeAu moins 12 heures 20 minutes
 
Brochettes de poulet au romarin
DuréeAu moins 40 minutes
 
Brochettes d'agneau [2]
DuréeAu moins 10 minutes
 
Brochettes de cuisses de grenouilles
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette brochettes au romarin
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'agneau
Plats principaux à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brochettes au romarin :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :