1. Faire durcir les œufs 10 minutes.
2. Les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) sous l'eau froide, enlever la coquille et écraser blancs et jaunes grossièrement à la fourchette.
3. Détailler (couper en morceaux) les poivrons, les mélanger aux œufs. Lier (c'est épaissir) avec la mayonnaise.
4. Griller le lard très croustillant. Poser le lard sur le pain puis les poivrons mélangés aux œufs durs hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 216 g | 30 % |
Lipides | 16 g | 164 g | 51 % |
Protides | 13 g | 128 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 1460 mg | 130.5 mg/100 g |
Sodium | 672 mg | 6715 mg | 600.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 42 g | 3.8 g/100 g |