Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Sandwich à l'espagnole

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
284
calories
Portion
112 g
CG=13.2
IG=59
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Faire durcir les œufs 10 minutes.

2. Les rafraîchir sous l'eau froide, enlever la coquille et écraser blancs et jaunes grossièrement à la fourchette.

3. Détailler les poivrons, les mélanger aux œufs. Lier avec la mayonnaise.

4. Griller le lard très croustillant. Poser le lard sur le pain puis les poivrons mélangés aux œufs durs hachés.

Mots clés / tags : sandwich espagnole, recette facile sandwich à l'espagnole, recette de cuisine sandwiches, sandwich à l'espagnole maison
Conseil du jour

Comment réaliser rapidement une mayonnaise ?

Si vous êtes pressé(e), vous pouvez faire une mayonnase rapidement en utilisant un mixeur plongeant. C'est plus facile et on peut mettre plus d'huile à la fois.

Diététique

Calories

2847 calories pour le plat, 284 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g216 g30 %
Lipides16 g164 g51 %
Protides13 g128 g17 %
Fibres2 g16 g1.4 g/100 g
Cholestérol146 mg1460 mg130.5 mg/100 g
Sodium672 mg6715 mg600.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g42 g3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sandwich à l'espagnole

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette sandwich espagnol
  • receta sandwich español
  • sandwiche espagnol recette
  • sandwich a l'espagnol
  • photo sandwich avec jambon et fromage espagnol
  • sandwich recette espagnol

Ingrédients pour sandwich à l'espagnole

Pour 10 personnes
  • 1 pain de mieEquivalences : 400 g
  • 5 œufsEquivalences : 300 g
  • 1 petite boîte de poivron rougeEquivalences : 200 g
  • 10 tranches de lards fumésEquivalences : 150 g
  • 5 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 75 ml<br />ou 68 g
Recettes similaires
Cabillaud à l'espagnole
DuréeAu moins 15 minutes
 
Crabe à l'espagnole
DuréeAu moins 40 minutes
 
Omelette espagnole
DuréeAu moins 25 minutes
 
Omelette espagnole [2]
DuréeAu moins 40 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette sandwich à l'espagnole
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de sandwiches
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sandwich à l'espagnole :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :