Pour un croque-thon :
1. Ouvrez la boîte de thon à l'huile. Mélangez les miettes avec la moutarde. Poivrez.
2. Beurrez les tranches de pain d'un seul côté.
3. Déposez coté beurre, 1 tranche de tomate.
4. Répartissez le thon sur le fromage et refermez le croque-thon de manière que le thon se trouve entre 2 tranches de fromage.
5. Pour avoir un quadrillage faites faire un 1/4 de tour en cours de cuisson au croque-thon.
6. Servez le croque-thon en entrée avec le coulis (une sauce épaisse) de tomate (ou de la sauce Ketchup) mélangé à la sauce anglaise Worcestershire et aux cornichons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 34 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 41 % |
Protides | 22 g | 22 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 40 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 597 mg | 597 mg | 255.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2.7 g/100 g |