Filets de sabre à l'oseille

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330
calories
Portion
285 g
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 filet de sabreEquivalences : 160 g
  • 5 cl de vin blancEquivalences : 50 g
  • 30 g d'oseille
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fumet de poissonEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de crèmeEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Ajouter le vin blanc au fumet de poisson délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 10 cl d'eau, saler, poivrer puis laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) le filet de sabre 10 min environ.

2. Faire fondre l'oseille dans le beurre y incorporer (mêler intimement) la crème et ajouter 2 c. à soupe de bouillon (le liquide de cuisson).

3. Servir le sabre avec la sauce.

4. Accompagner de riz.

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Diététique

Calories

331 calories pour le plat, 330 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g3 g2 %
Lipides29 g29 g66 %
Protides30 g30 g30 %
Fibres1 g1 g0.3 g/100 g
Cholestérol128 mg128 mg44.9 mg/100 g
Sodium147 mg147 mg51.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g11 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
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  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
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  • Daurade farcie
  • Gratin
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