1. Faites ouvrir les moules sur feu vif. Décoquillez-les.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile d'olive assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et parfumée à l'estragon. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
3. Enfilez-les ensuite sur des brochettes en alternant avec des dés (de forme cubique) de lard.
4. Passez les brochettes dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
5. Faites griller 5 min en retournant souvent. Servez avec du beurre fondu et du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 5 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 69 % |
Protides | 27 g | 107 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 610 mg | 2440 mg | 339.8 mg/100 g |
Sodium | 1218 mg | 4872 mg | 678.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 6.9 g/100 g |