1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Mélangez la Maïzena, le sel, le vin chinois ou du sherry, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) ou 1 petit oignon, le gingembre râpé et la sauce soja, ajoutez les crevettes, mélangez bien.
3. Faites cuire la préparation dans de l'huile très chaude pendant quelques minutes en remuant.
4. Ajoutez ensuite les petits pois.
Servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 12 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 41 % |
Protides | 30 g | 119 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1072 mg | 140.7 mg/100 g |
Sodium | 1296 mg | 5183 mg | 680.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |