1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), ajouter l'ail pressé, les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le poivron coupé en fines lanières, le persil ciselé (coupé avec des ciseaux). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes à couvert.
3. Ajouter les crevettes et laisser encore 2 minutes, saler, poivrer.
4. Verser la préparation dans un plat à four, recouvrir de feta émiettée.
5. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 1/4 d'heure à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 11 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 58 % |
Protides | 28 g | 113 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 910 mg | 74.7 mg/100 g |
Sodium | 1244 mg | 4975 mg | 408.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 2.9 g/100 g |