1. Découpez la pâte en disques de 12 cm de diamètre.
2. Débarrassez le crabe de ses cartilages et émiettez-le.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) 2 jaunes d'œufs avec l'eau froide et placez le mélange au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en continuant à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban).
4. Incorporez (mêlez intimement) alors le beurre par parcelles en fouettant énergiquement. Quand tout le beurre est incorporé, joignez le citron, le whisky, sel et poivre. (Attention à la température du bain-marie, il ne doit pas être trop chaud pour ne pas coaguler les œufs).
5. Mélangez le crabe à une partie de cette sauce, la farce (une préparation pour remplir un aliment) ne doit pas être trop liquide (le reste de sauce sera servi à part).
6. Préchauffez le four à 210°C.
7. Répartissez la farce sur les disques de pâte; repliez en chausson en soudant bien les bords à l'eau pour que la farce ne s'échappe pas en cuisant.
8. Dorez le dessus des chaussons avec le troisième jaune d'œuf et faites cuire au four 30 min environ à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 15 % |
Lipides | 56 g | 222 g | 74 % |
Protides | 17 g | 68 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 382 mg | 1527 mg | 221.9 mg/100 g |
Sodium | 821 mg | 3282 mg | 477 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 33 g | 131 g | 19 g/100 g |