1. Brosser et nettoyer soigneusement les bioux.
2. Préparer un court- bouillon (le liquide de cuisson) avec l'eau, le vin blanc, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) d'un clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, sel, poivre, laurier. Porter à ébullition durant 15 minutes.
3. Ajouter les bioux et maintenir à ébullition durant 20 minutes.
4. Égoutter les bioux et laisser refroidir.
5. Préparer une sauce mayonnaise (éventuellement relevée (c'est donner un goût plus prononcé) d'une pointe (une très petite quantité de quelque chose) d'ail). Servir les bioux tièdes, séparément avec la mayonnaise.
Vous pouvez aussi les accommoder avec une sauce vinaigrette, des échalotes hachées et de la ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 26 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 48 % |
Protides | 14 g | 55 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 592 mg | 2366 mg | 97.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.3 g/100 g |