1. Ôtez la pellicule qui recouvre les calmars, détachez les têtes et ôtez le bec. Nettoyez soigneusement la partie qui forme la poche et ôtez l'os.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les tentacules, l'ail et le persil.
3. Ajoutez le riz cuit à l'eau, les tomates en boîte ou 3 tomates fraîches, égrenées (c'est enlever les graines) et coupées en morceaux, les anchois également coupés en morceaux et 2 c. à soupe d'huile.
4. Mélangez, salez et poivrez.
5. Remplissez les 6 calmars de farce (une préparation pour remplir un aliment) et cousez-les.
6. Faites cuire les calmars dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) durant 1 heure.
7. Ôtez les fils avec des ciseaux avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 110 g | 22 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 44 % |
Protides | 27 g | 160 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 351 mg | 2105 mg | 154.4 mg/100 g |
Sodium | 1009 mg | 6054 mg | 444.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 27 g | 2 g/100 g |