1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Coupez les carottes et les navets en fine julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et répartissez-la sur 4 feuilles d'aluminium beurrées.
3. Déposez-y les tranches de poisson et parsemez-les d'ail, d'échalotes et de persil hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre blanc, ajoutez sur chaque tranche 1/2 c. à caf. de moutarde, un morceau de beurre et arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc avant de refermer la feuille d'aluminium.
4. Laissez cuire 10 minutes, four thermostat 8.
5. Servir en laissant à chaque convive le soin d'ouvrir sa papillote et d'y ajouter quelques gouttes de jus du citron vert.
Accompagnement, vous pouvez servir des pommes de terre vapeur ou de l'émincé de poireaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 21 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 30 % |
Protides | 35 g | 139 g | 47 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 402 mg | 26.9 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 1772 mg | 118.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 1.5 g/100 g |