Cabillaud à l'espagnole

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
232
calories
Portion
293 g
CG=1.1
IG=18
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 dos de cabillaudEquivalences : 640 g
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 8 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 40 ml<br />ou 40 g
  • 4 c. à caf. d'huile d'oliveEquivalences : 20 ml<br />ou 18 g
  • ½ c. à caf. de paprika doux
  • 1 pincée de piments de cayenne
  • ¼ c. à caf. de safran
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Laver et éponger (c'est enlever l'excédent de liquide) les dos de cabillaud.

2. Les déposer sur un carré de feuille d'aluminium.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Peler les tomates, les trancher et les répartir autour du poisson.

5. Mélanger l'huile, le jus de citron, le safran, le paprika, le sel et le Cayenne.

6. Verser sur le poisson.

7. Fermer les feuilles en papillote.

8. Mettre à four chaud à 200°C.

9. Laisser cuire durant 15 minutes. Servir immédiatement.

Mots clés / tags : cabillaud espagnole, recette facile cabillaud à l'espagnole, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal cabillaud, recette de cuisine espagne, recette de cuisine cabillaud, cabillaud à l'espagnole maison

Diététique

Calories

930 calories pour le plat, 232 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans gluten, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (piment de cayenne, safran) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g23 g10 %
Lipides6 g24 g23 %
Protides38 g151 g66 %
Fibres1 g4 g0.3 g/100 g
Cholestérol88 mg352 mg30 mg/100 g
Sodium138 mg552 mg47.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette cabillaud à l'espagnole

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Marmite catalane
Durée Au moins 27 minutes
 
Crabe à l'espagnole
Durée Au moins 40 minutes
 
Haricots rouges à l'espagnole
Durée Au moins 13 heures 30 minutes
 
Omelette espagnole
Durée Au moins 25 minutes
Nos plats principaux en photos
cabillaud à l'espagnole
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de cabillaud
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Manger espagnol (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cabillaud espagnole weight watchers
  • cabillaud à l'espagnole
  • recette cabillaud weight watchers
  • plat cabillaud espagne
  • cabillaud à l'espagnole weight watchers
  • dos de cabillaud recette a l'espagnole
  • cabillaud espagnol recettes
  • dos de cabillaud à l'espagnol
  • recettes cabillaud espagnol
  • raie a la portugaise
  • cabillod à l'espagnole
  • filets de cabillaud à l'espagnole
  • cuisine espagnole cabillaud
  • recette de cabillaud et fruits de mer
  • recette de cabillaud a l'espagnole
  • recette cabillaud espagnol
  • recette espagnol pour cabillaud
  • plat cabillaud
  • recette de cabillaud a l espagnole
  • daurade à l'espagnole recette.net
  • cabillod
  • dos de cabillaud à l'espagnol façon cidrerie
  • filets de cabillau à l'espagnole
  • cabillaud a espagnole
  • plat principal espagnole
  • recette dos de cabillaud a l espagnolle
  • dos de cabillaud recette espagnole
  • recette dos de cabillaud a l'espagnole
  • dos de cabillaud a l espagnole
  • recette dos de cabillaud a l espagnole

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette cabillaud à l'espagnole :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :