1. Faire cuire légèrement une pâte à pain à 200°C durant 10 min.
2. Mélanger le bleu écrasé, les œufs battus, la crème épaisse, les petits-suisses, la moutarde, sel, poivre, ciboulette.
3. La couvrir la tarte du mélange au fromage.
4. Y répartir ensuite des rondelles épaisses de tomates épépinées (enlever les pépins).
5. Cuire 45 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 178 g | 28 % |
Lipides | 27 g | 163 g | 58 % |
Protides | 15 g | 87 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 962 mg | 71.4 mg/100 g |
Sodium | 622 mg | 3734 mg | 277 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 92 g | 6.8 g/100 g |