Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Pizza romaine [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
432
calories
Portion
229 g
CG=15.8
IG=46
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
(35 min. de cuisson)

1. Étalez la pâte.

2. Faites dessaler les anchois 30 min à l'eau froide, retirez les arêtes.

3. Coupez les tomates en morceaux et la mozzarella en lamelles.

4. Sur la pâte huilée, disposez d'abord le fromage puis les tomates puis les anchois coupés en petits morceaux. Saupoudrez d'origan, poivrez. Laissez reposer 30 min.

5. Préchauffez le four à 220°C.

6. Arrosez d'un filet d'huile et faites cuire 25 min au four à 220°C.

7. Cassez alors 6 œufs par-dessus et remettez au four 5 à 10 min, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.

Mots clés / tags : pizza romaine, recette facile pizza romaine, recette de cuisine légumes, plat principal tomate, recette de cuisine tomate, recette de cuisine pizzas, pizza romaine maison
Conseil du jour

Comment peler une tomate ?

Pour peler une tomate sans l'ébouillanter, c'est facile. Il suffit de passer sur toute sa surface un couteau côté non tranchant et ainsi la peau se décolle de la pulpe. Il faut que la tomate soit bien mûre et elle se pèlera aisément, comme une pêche. Elle est ainsi plus présentable puisqu'elle n'a pas été chauffée.

Diététique

Calories

2597 calories pour le plat, 432 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient origan en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g205 g31 %
Lipides21 g128 g43 %
Protides28 g166 g25 %
Fibres4 g23 g1.6 g/100 g
Cholestérol305 mg1831 mg133.6 mg/100 g
Sodium702 mg4214 mg307.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g53 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pizza romaine

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calorie pizza romaine
  • pizza romaine calorie

Ingrédients pour pizza romaine

Pour 6 personnes
  • 400 g de pâte à pizza
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 300 g de mozzarella
  • 200 g de tomates rouges
  • 3 anchoisEquivalences : 120 g
  • 1 filet d'huile d'oliveEquivalences : 10 ml<br />ou 2 c. à café<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. d'origan en poudre
  • sel
  • poivre noir
Recettes similaires
Pizza romaine
DuréeAu moins 1 heure 05 minutes
 
Calmars à la romaine
DuréeAu moins 40 minutes
 
Feuilles de romaines farcies
DuréeAu moins 4 heures 05 minutes
 
Pâte à pizza [2]
Nos plats principaux en photos
Photo recette pizza romaine
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de tomate
Plats principaux à base de légumes
Plats principaux à base de pizzas
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pizza romaine :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :