Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Pizza du pêcheur

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
679
calories
Portion
397 g
CG=39.2
IG=52
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 30 minutes
(30 min. de cuisson, 3 h de repos)

1. Préparer le levain en mélangeant la levure de boulanger avec 125 g de farine et 2 c. à soupe d'eau, malaxer avec les mains et laisser reposer à température ambiante.

2. Mélanger le reste de farine avec le reste d'eau et le sel, incorporer peu à peu le levain et l'huile, bien malaxer et laisser reposer 2 heures sous un linge, à température ambiante.

3. Nettoyer les encornets, les couper en lanières et les faire pocher 5 minutes à l'eau salée.

4. Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir sur feu vif dans le vin blanc 2 minutes puis les décortiquer et les réserver (garder le jus de cuisson).

5. Laver les coques et les faire ouvrir dans le jus de cuisson des moules, les décortiquer et les réserver.

6. Préchauffer le four à 210°C.

7. Couper la mozzarella en fines tranches.

8. Décortiquer les langoustines à cru et les couper en deux dans le sens de la longueur.

9. Étaler la pâte, la recouvrir de coulis de tomates puis la garnir avec les tranches de mozzarella, les olives, les lanières d'encornets, les moules, les coques, les langoustines, les crevettes, les herbes, saupoudrer de gruyère râpé.

10. Cuire au four chaud à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

Mots clés / tags : pizza pecheur, recette facile pizza du pêcheur, recette de cuisine légumes, plat principal tomate, recette de cuisine tomate, recette de cuisine pizzas, pizza du pêcheur maison
Conseil du jour

Saviez-vous que les moules...

Les moules sont une excellente source de fer, il y en a 2 fois plus que dans un steak. 100 g de moules en contiennent 7.7 mg et 100 g de steak de boeuf 3.5 mg.

Diététique

Calories

4079 calories pour le plat, 679 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 39.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides75 g450 g43 %
Lipides20 g117 g25 %
Protides53 g315 g30 %
Fibres3 g15 g0.6 g/100 g
Cholestérol522 mg3131 mg131.3 mg/100 g
Sodium1497 mg8981 mg376.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g51 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pizza du pêcheur

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette pîzza pecheur
  • pizza pecheur en calories
  • pizza pecheur

Ingrédients pour pizza du pêcheur

Pour 6 personnes
  • 4 calmarsEquivalences : 640 g
  • 500 g de farine de blé
  • 3 dl d'eauEquivalences : 300 ml<br />ou 300 g
  • 10 langoustinesEquivalences : 220 g
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de mozzarella
  • 500 g de moules
  • 1 dl de vin blancEquivalences : 100 ml<br />ou 100 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 50 ml<br />ou 3.3 c. à s.<br />ou 45 g
  • 500 g de coque
  • 20 g de levure de boulanger
  • 10 g de sel
  • 3 olives noiresEquivalences : 9 g
  • 1 c. à caf. d'herbes de provence
  • purée de tomate
Recettes similaires
Omelette du pêcheur
Durée50 minutes
 
Pâte à pizza [2]
 
Pizza
DuréeAu moins 1 heure 10 minutes
 
Pizza à la courgette et au poivron
DuréeAu moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette pizza du pêcheur
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de tomate
Plats principaux à base de légumes
Plats principaux à base de pizzas
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pizza du pêcheur :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :