1. Émincez (coupez en tranches minces) le poivron rouge et le poivron vert en rondelles.
2. Faites-les revenir doucement dans deux c. à soupe d'huile d'olive avec le jambon cuit (un talon) coupé en dés (de forme cubique) et les gousses d'ail écrasées.
3. Préchauffez le four à 250°C.
4. Étalez la pâte en un ou deux disques et badigeonnez-les largement de purée de tomates. Répartissez dessus les poivrons, le jambon, les champignons émincés, les olives coupées en deux ainsi que les crevettes ou du saumon fumé.
5. Salez, poivrez à votre goût. Parsemez de thym effeuillé, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile.
6. Mettez à cuire dans le four à 250°C durant 20 min. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 189 g | 44 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 38 % |
Protides | 19 g | 75 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 282 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 1263 mg | 5052 mg | 442.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |