Émincé de poulet aux pois mange-tout

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
395
calories
Portion
284 g
CG=1.9
IG=8
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 200 g d'escalope de poulet
  • 200 g de pois mange-tout
  • 3 c. à soupe de vin chinoisEquivalences : 45 ml<br />ou 44 g
  • 40 g de poivron rouge
  • 40 g d'oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de sauce hoisinEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 5 g de champignon noir
  • ½ c. à caf. de soja noir fermenté
moins
plus
Durée
Temps total : 50 minutes
( 15 min. de préparation / 20 min. de cuisson / 15 min. de repos )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau tiède 15 min. Les couper en morceaux.

2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y cuire à feu vif le poulet émincé (coupé en tranches minces) en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée, environ 2 à 3 minutes, retirer et conserver au chaud.

3. Mettre les poivrons coupés en petits morceaux, les champignons, l'oignon hache et l'ail écrasé. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les légumes 5 min.

4. Ajouter les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vin chinois, le soja noir fermenté et un peu d'eau, remettre le poulet, couvrir et cuire 10 min environ.

Mots clés / tags : emince poulet pois mange-tout, recette facile émincé de poulet aux pois mange-tout, recette de cuisine légumes, plat principal petits pois, recette de cuisine petits pois, recette poulet, plat principal poulet, recette de cuisine viandes, émincé de poulet aux pois mange-tout maison

Diététique

Calories

790 calories pour le plat, 395 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g46 g21 %
Lipides20 g40 g42 %
Protides37 g74 g35 %
Fibres4 g7 g1.2 g/100 g
Cholestérol90 mg180 mg31.7 mg/100 g
Sodium724 mg1448 mg254.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g3 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette émincé de poulet aux pois mange-tout

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Oie au pot, farcie avec ses légumes
Durée 3 heures 05 minutes
 
Sauté de bœuf au nori et lait de coco
Durée Au moins 5 heures
 
Gigot en pot-au-feu [2]
Durée 3 heures 20 minutes
 
Poulet aux champignons à la chinoise
Durée Au moins 13 minutes
Nos plats principaux en photos
émincé de poulet aux pois mange-tout
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • poulet pois mangetout

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette émincé de poulet aux pois mange-tout :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :