1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau tiède 15 min. Les couper en morceaux.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y cuire à feu vif le poulet émincé (coupé en tranches minces) en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée, environ 2 à 3 minutes, retirer et conserver au chaud.
3. Mettre les poivrons coupés en petits morceaux, les champignons, l'oignon hache et l'ail écrasé. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les légumes 5 min.
4. Ajouter les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vin chinois, le soja noir fermenté et un peu d'eau, remettre le poulet, couvrir et cuire 10 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 46 g | 21 % |
Lipides | 20 g | 40 g | 42 % |
Protides | 37 g | 74 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 180 mg | 31.7 mg/100 g |
Sodium | 724 mg | 1448 mg | 254.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.6 g/100 g |