1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les courgettes en rondelles, l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et l'ail haché (coupé en petits morceaux) de 2 à 3 minutes dans l'huile.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et y ajouter le lait, sel et poivre et incorporer (mêler intimement) les légumes.
3. Préchauffer le four à 245°C.
4. Dans un plat à gratin huilé déposer la saucisse coupée en tranches.
5. Verser la préparation aux œufs et saupoudrer de persil.
6. Recouvrir de fromage et cuire au four à 245°C, 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 13 % |
Lipides | 30 g | 59 g | 62 % |
Protides | 26 g | 52 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 318 mg | 636 mg | 87.8 mg/100 g |
Sodium | 1489 mg | 2977 mg | 411.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 20 g | 2.7 g/100 g |