1. Râper les courgettes et les mettre dans un récipient.
2. Dans un autre récipient ou un shaker, mettre les œufs, la crème fraîche, la mimolette râpée, le curry, le cube de bouillon émietté, le poivre et mélanger.
3. Ajouter ce mélange au premier et verser dans le plat de cuisson, mettez le couvercle et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four).
4. Après 30 minutes, on enlève le couvercle pour que le dessus du gratin puisse dorer pendant une dizaine de minutes.
5. A manger chaud ou froid accompagné de grillades.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 43 g | 9 % |
Lipides | 23 g | 138 g | 70 % |
Protides | 14 g | 85 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 231 mg | 1385 mg | 89.7 mg/100 g |
Sodium | 639 mg | 3834 mg | 248.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 5.1 g/100 g |