1. Dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), faites cuire la courge spaghetti entière pendant environ 40 minutes. Puis coupez-la en 2, enlevez les graines. A l'aide d'une fourchette, sortez les filaments délicatement. Réservez (laissez en attente).
2. Dans une marmite, mettez les pommes de terre entières à cuire. Puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
3. Dans une poêle faites cuire le saumon. Puis émiettez-le. Réservez.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Mélangez la crème, le lait et les œufs. Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter de l'ail.
6. Huilez votre plat à gratin. Vous pouvez ensuite y déposer les miettes de saumon puis les rondelles de pommes de terre et enfin les filaments de courges spaghetti. Recouvrez avec la préparation à la crème puis de gruyère râpé.
7. Mettez au four environ 30 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 150 g | 19 % |
Lipides | 59 g | 237 g | 68 % |
Protides | 24 g | 94 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 313 mg | 1250 mg | 48.6 mg/100 g |
Sodium | 450 mg | 1798 mg | 69.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 34 g | 136 g | 5.3 g/100 g |