1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 6 min les courgettes fendues en deux dans le sens de la longueur; les égoutter, les évider (creuser).
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. Mélanger le porc haché (coupé en petits morceaux) et de bœuf haché à l'oignon, aux échalotes et au persil finement hachés, bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) avec la pulpe des courgettes. Saler, poivrer.
4. Faire braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) 40 min les courgettes farcies (c'est remplir de la préparation) au four à 220°C, avec l'huile d'olive et le bouillon (le liquide de cuisson), le thym émietté et la feuille de laurier.
5. Servir avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 35 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 37 % |
Protides | 17 g | 104 g | 27 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 206 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 225 mg | 1352 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.5 g/100 g |